Важные вопросы и ответы о предтренировочниках!
30.01.2018 09:46
News-ES-Pre-workouts2
Друзья, в первой из серии статей мы решили начать с основ и раскрыть несколько фундаментальных вопросов.

Предтренировочные комплексы – это вид спортивного питания, которое используется, преимущественно, в бодибилдинге, а также в скоростно-силовых видах спорта.

Такие добавки содержат в своем составе ряд компонентов, которые делают тренировку более продуктивной, способствуют быстрому восстановлению, мышечному росту и повышению выносливости.

Кому стоит использовать предтренировочники?


Если у вас нет проблем со здоровьем, то вам следует лишь рассмотреть вопрос целесообразности использования предтренировочников. Итак, в качестве наглядного примера, рассмотрим несколько персон: начинающий (-ая), опытный спортсмен (-ка), «третий вариант».

1). Если вы делаете только первые шаги в спорте, в большинстве случаев, предтренировочник вам не нужен. Уровень энергетических затрат и необходимость сверхмощной ментальной концентрации у вас еще не настолько высоки, чтобы прибегать к стимулирующим добавкам.

2). Вы – опытный спортсмен или спортсменка, находитесь в хорошей форме, но хотите выйти за привычные рамки возможностей вашего организма – предтренировочник для вас.

3). «Третий вариант» – это человек, у которого просто не хватает психического настроя и энергии на продуктивную тренировку после тяжелых рабочих будней.

Есть ли побочные эффекты?


Людям с повышенным давлением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы стоит с осторожностью принимать предтренировочные комплексы, а, возможно, не принимать вовсе. Расширение сосудов в результате приема предтренировочника может повлиять на артериальное давление.

При работе с большими весами вы можете испытывать головную боль и головокружение. Подобные симптомы редкость, но, все же, мы рекомендуем начинать с минимальных дозировок, чтобы оценить влияние компонентов на ваш организм.

Какие существуют виды предтренировочников?


Предтренировочные добавки можно разделить на две большие группы – многокомпонентные (разные компоненты оказывают разное действие) и монокомпонентные (в составе может быть, как одно вещество, так и несколько компонентов, оказывающих одинаковое воздействие).

В зависимости от состава предтренировочника, его действие может быть нацелено на стимуляцию одной из систем организма, например, ЦНС, так и влиять сразу на несколько составляющих продуктивности спортсмена: сила, мощь, выносливость, скорость восстановления.

Некоторые предтренировочники разработаны со специализацией на пампинг, повышение NO и увеличение венозности. Но, все же, на рынке преобладают комплексные, многокомпонентные предтренировочники, воздействующие на несколько систем организма сразу.

Предтренировочники с Геранью


Изучив отзывы многих атлетов и экспертов спортивного питания, мы пришли к выводу, что, не смотря на разнообразие ингредиентов и многокомпонентные составы, главным отличием между предтренировочниками, которое сильнее всего влияет на эффективность добавки, является наличие или отсутствие Герани.

Другие компоненты оказывают менее выраженный и универсальный эффект, но также бесспорно достойны внимания, и их мы рассмотрим в ходе статей, делая обзоры на конкретные предтренировочники.

Для наших статей мы условно разделили предтренировочники на два типа: с Геранью и без.
В следующем посте мы сделаем обзор на лучшие комплексы без Герани, а самое интересное оставим на последнюю статью из этой рубрики.

Оставайтесь с нами! Дальше будет самое интересное!

Последние новости

News image

Важные вопросы и ответы о предтренировоч

Вторник, 30 Января 2018

News image

А ты уверен в своем предтренировочнике?

Понедельник, 22 Января 2018

News image

С Новым Годом и Рождеством!!

Четверг, 28 Декабря 2017

News image

Семинар Кирилла Худаева!

Четверг, 28 Декабря 2017

News image

Поставка популярных и новых продуктов Al

Среда, 22 Ноября 2017

News image

Новинки от Sparta Nutrition!

Вторник, 7 Ноября 2017

News image

Итоги выставки спортивного питания!

Понедельник, 23 Октября 2017

News image

Приглашаем на выставку спортивного питан

Четверг, 19 Октября 2017

News image

Мужчины, c Днем защитника Украины!

Пятница, 13 Октября 2017

News image

Новинка от Jan Tana уже на складе!

Среда, 20 Сентября 2017

 
ООО «Империя Cпорта» предлагает в Украине купить спортивное питание оптом и в розницу известнейших мировых брендов, таких как: Fitmax, MuscleTech, Nutrabolics, GAT, MusclePharm, Pharma FreakJan Tana, Cobra Labs. Мы предоставляем качественное спортивное питание и лучший сервис.

Являясь эксклюзивным дистрибьютором, мы можем предоставить широчайший перечень товаров и услуг для развития вашего бизнеса! Гарантируем лучшие цены на спортивное питание и товары. Своим партнерам мы предоставляем рекламную, информационную и консультативную поддержку.

Подпишись на новости!